Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Печенегов, половцев и ДТЭК (умудрились и это на вину России свалить!)

В связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли Украины 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь, обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК с 20 апреля приостанавливают работу по добыче и обогащению угля, подготовке горных выработок, а также ремонту горно-шахтного оборудования. Предприятия переводятся в режим поддержания жизнедеятельности, а сотрудники выводятся в простой с оплатой согласно коллективному договору.
Из-за бесконтрольного импорта электроэнергии из России и Беларуси снизилась востребованность отечественной электроэнергии и, как следствие, снизился объем потребляемого угля на станциях. На складах ТЭС и шахт накоплено более 2,9 млн тонн невостребованного угля. В стране приостановлена работа около 30 угольных шахт, в простое находятся более 40 тыс. человек. Убыток тепловой генерации за последние полгода составляет 3,1 млрд грн. Все ТЭС работают ниже минимального состава, около 50% сотрудников находятся в простое.

https://dtek.com/ru/media-center/press/dtek-energo-priostanavlivaet-predpriyatiya-dtek-pavlogradugol-i-tri-obogatitelnye-fabriki-v-svyazi-s-ukhudsheniem-situatsii-v-energetike-ukrainy/
Tags: это история украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments