Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Про всё подряд

Сегодня утром ехала на работу и увидела машину с двумя белорусскими флагами на лобовом стекле. Подумала две мысли. Первая простая: чокнулись. Вторая посложнее: я сначала вспомнила Анну Ионановну - племянницу Петра Первого, потом Януковича, потом так плавно выехала к тому, что власть на самом деле - это никогда не царь. Власть, как семья, требуется две половины "царь-сенат". В противном случае это личное хозяйство. Разумеется, можно сменить царя. И даже сенат. Но это не значит отнять власть. Отнять власть - это значит разорвать связь царя и сената, и ничего другого отнять власть не означает. Я вам сегодня обязательно расскажу про "транзит власти" после смерти Петра Первого, навязчиво подсунув в этот рассказ Юлия Цезаря. Не, я знаю, что вы знаете. Но у меня осмотр с другой точки будет.
Чтобы жениться на замужней, её сначала развести нужно.

У нас продолжается вакханалия несовместимых между собой частей одной картины: предприятия налоги не платят, потому что на счета предприятий поступает денег ровно на зарплату работникам, не более. Но бюджетникам зарплаты платят вовремя и постоянно повышают. Поэтому никому не верьте про то, что стране для жизни нужны налоги. Понятия не имею, что стране для жизни нужно. В силу налогов я теперь верю плохо.

Этот тепловоз, постом ниже который, мы выцарапывали из лап хозяев полгода. Там тихая жизнь, на том предприятии, зарплату платят и никто их не трогает. И стратегические объекты: тепловоз и жд пути - были запущены до состояния дворца со спящей красавицей внутри. Всё заросло лесом. Понимаете? А зарплату получают люди не как мы (нам дали 10% и 30% за июнь только), а вовремя. И им легче отказывать всем, во всём, чем реально работать. Мы услуги у них еле выдрали с боем, еле мы заставили их вырубать лес, еле мы освободили тот тепловоз для нашей аренды. Государственное управление собственностью потому что, может быть? Но топ-менеджерское управление сильно лишь деньгами - они ведь ничем другим и никак иначе не могут заставить рабочих работать, кроме, как дать побольше денег, чем государство. Нет у них других методов против Кости Сапрыкина. Но в отличие от государства, частный топ-менеджмент умеет заставить других поверить в то, что методы у них есть разные. Нету. Нету у вас ничего, кроме заплатить побольше, как на базаре. И то - деньги не ваши, а хозяйские.
Я очень под впечатлением осталась от этой истории: невозможно заставить рабочих рубить лес, чтобы тепловоз смог выехать! "Невозможно!", говорят они. "Хоть три зарплаты дайте, а невозможно". Так и хотелось посмотреть, чтобы ДТЭКовский топ-менеджмент с этим делал. Ну, уволил бы начальника. А дальше? Уволить рабочих? И? Рубить лес кто будет?
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments