Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Белорусские источники (уютно пахнет грибами, лесом, советским союзом)

Выяснилось, что у меня на работе почти у каждого в РБ есть родственники. Здрасьти-приехали, ОТКУДА?! Оттуда. Гарнага, оказывается, белорусская фамилия, а не татарская, как я думала. Отак и считай себя после этого умным человеком. Даже наш Толик Экзархо сказал: а вот мне звонили из Минска... А у тебя-то откуда?! Ты ж Экзархо - ну это точно не белорусская фамилия, та ну рыжиков тебе в суп!
Короче, вся моя работа разделилась на два белорусских лагеря.
Лагерь № 1 "Так делать нельзя".

В этом лагере рассказывают, что родственники рассказывают, что у них в Минске сейчас обитель зла. Людей давят танками заживо, ловят в автозаки, как те треноги из Войны миров: автозак медленно, неспеша, чтобы зловеще, ходит по городу, останавливается возле живой человеческой массы, и ловит внутрь людей, сколько сможет увезти. И увозит... Этот лагерь осуждает Лукашенко и говорит, что майдан, конечно, плохо, но имеем дело с кровавым маньяком и нужно делать что-то. Что в РБ не майдан, а очаг защиты от танков и автозака. Дома не спрятаться, только в меловом круге на площади. Ну, этот лагерь слишком эмоционален и пояснений там никаких и ничему нет, только "кровь, кровь, всюду кровь". Но и второй лагерь не спокойнее.
Лагерь № 2 "Так делать нельзя".
Этот лагерь тоже эмоционален, как я на мюзикле Онегин, и как первый лагерь. И если эмоции первого лагеря вызваны кровью, кровью, кровью, то эмоции второго лагеря вызваны своей собственной горькой жизнью и направлены в сытых белорусов. Первый лагерь сосредоточил своё внимание на крови, второй лагерь - на себе. Второй лагерь более конструктивен и считает, что Лукашенко помогут автобусы. В смысле - туры к нам в республику. Чтобы белорусы увидели, как плохо, как ужасно они, белорусы, живут. Гады мордатые. Обожрались там, а у нас даже ни одного грибочка в заминированных посадках не выросло в этом году!!! Я, кстати, в прошлом году по этим посадкам аж целую корзину сыроежек набрала! (красуется).

Я больше склоняюсь ко второму лагерю, он более конструктивен и предлагает не такие уж и глупые решения. Туры к нам - с обязательным посещением посадки без единого грибочка, и наших огородов, где в этом году совсем плохой урожай от жары. Ну, есть чего показать, короче. А то БЕЛАЗовцы бедоложечки! Гражданин внутри у них проснулся и кушать не может! А внутри меня гражданин кушать может! А зарплату дали только за июнь, тремя порциями: 10%, 30% и 17%. От и корми своего гражданина как хочешь.

Давить танками мирный протест - это действительно обитель зла и преступление. Но мирный протест - это когда протестуют. А когда прогоняют действующую власть - это уже армия вторжения. Тут ещё разобраться нужно, что там на площади стоит - мирный протест или армия вторжения. Мне отсюда не видно.
Tags: мелкополитическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments