Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Взятие Киргизской бастилии и жалейное по белорусам

По Киргизии всё легко и понятно: день взятия Бастилии у них. Это мы знаем, понимать умеем. Киргизы делают Киргизию великой снова, не будем им мешать. Или будем? Сложно с киргизами, тут в своём отношении можно промахнуться и спутать их с узбеками, а это смертный грех. Поэтому ждём пока линию партии. С ней и будем колебаться и прямить своё мнение.
А вот к белорусам у меня проснулась жалость. Потому что я вдруг поняла, насколько пронзительно их положение (имею в виду литовско-княжеских флагоносцев). Их не жалко, всем очевидно лишь то, что они бесятся от хорошей жизни, с ними в реальности ничего страшного не происходит: их не бомбят, как нас, их не сожгли ПУБЛИЧНО в Доме профсоюзов ни единого разочка!, они бедолаги ничем, ничем не могут подтвердить свои страдания. Бьют на площади? Так всех бьют, тю. А они твердят: ну невыносимо же! Ну нас не уважают же! Ну мы не же можем же так же! Ну как вы не понимаете! И жалко их мне теперь, жалко... С начала недели вот жалко стало и до сих пор.
Нацепили на себя флаги не своей страны, потому что не хотят ТАК, как предлагает им их страна. Никому на свете непонятно, а как именно они хотят. Никто их не одобряет, если они начинают объяснять. А те, кто одобряет и поддерживает - они всё равно ничего не понимают и одобряют белорусов лишь по своим причинам. По своим! А не по причинам бело-белорусов.
Жалко. Жалко. В их страданиях нет той удобной "российской агрессии", к которой все привыкли и с которой так легко и приятно работать. Их страдания дезориентируют, как Нагорный Карабах. Плохая российская агрессия была маяком, ведущим правильным путём. А теперь этого нет. Тиран? Ну так вы и тут опоздали с реагированием, господа! Тиранов свергали, когда их было завались, а ваш - реликтовый, уцелевший, как дохристианская базилика, вы бы берегли его для привлечения туристов, а вы свергать. Где потом возьмёте, как понадобится? Демократический брюнет на велосипеде у всех есть, а тирана пойди найди.
Грустно это. Люди стараются, страдают, борются, но вокруг бац! И ярко выступили соседи, всё внимание перетащив на себя. Конечно, там авиация работает, танки, "смерчи", взятие Бастилии. Там Турция выступает регулярно, а Турция вам не "страны ЕС", там каждое выступление - это шедевр. "Заявления стран по поводу Карабаха неискренни" - а? Каков слог? Неискренни! И никакой озабоченности, только вперёд кричат турки.
Но я хочу напомнить белорусам совет, который украинцы давали нам, когда мы нацепили на себя НЕ государственные флаги. "Чемодан, вокзал, страна вашего флага". Так вот и вам, наверное, следует поступить. Ибо майдан - вам брат по крови, послушайте его. Каким флагом машете, туда и езжайте, там вам будет хорошо. А Белорусию оставьте в покое, раз флаг страны отрицаете. Помните великого полководца Порошенко? "Так, и только так мы победим" - сказал он на выступлении очередного передок-заезда в Мариуполе. А он президент гідності, то есть достоинства.
Так что, чемодан, вокзал, Ота страна бело-красная, не знаю её фамилии, которой флаг вы носите. Так, и только так вы победите.
Жалко вас. Жалко. Пронзительная грусть влюблённого в своё достоинство народа...
Tags: клипец, мелкофилософское
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments