Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Москва слезам не верит (отчётец номер один - Издательство)

Москва показала себя разумным живым существом. Она полностью оправдала все суеверия, с нею связанные - Москва не дала мне ничего, ни отакусенького ёжика, без минимум семичасовой борьбы. Сие впечатлило. Сказано: Москва, от и долби стену головой, все долбят.
У меня было три желания:
1. Получить в Москве авторские экземпляры Еврейской фантастики с моим рассказом, мне обещанные.
2. Получить присланный мне денежный перевод Вестерн юнион.
3. Выпить чашку чая после всего вот этого, в бархатном кресле, с видом на красивый вид, читая свой рассказ ещё раз.
И о книжках, и о чашке чая я заранее договорилась. Мне написал покупатель моего рассказа: тю. Какие проблемы? Никаких. Приедешь в такое-то издательство, там покажешь свой договор и возьмёшь свои книжки. Действительно, подумала я, тю. Как всё просто. Про чашку чая мне в отеле тоже сказали - проще ж пареной репы, мадам! Подойдёте на рецепшн, покажете своё клиентское личико, и мы дадим вам чайник в номер. Просто поймите нас, пишут, номер элитно-красивый, в стиле Прованс, чайник портит дизайн. Поэтому чайник выдаём только по заявке гостя, под его ответственность (насчёт порчи дизайна).
А вестерн юнион я и вовсе не посчитала моментом, стоящим моего внимания.

[Spoiler (click to open)] 1. Издательство

Поселились мы в условно-стратегическом районе станции метро Арбатская. Что на голубой линии (теперья это знаю). Издательство в районе станции метро Нижегородская и там ещё на автобусе. Цвет линии указанного метро неясен мне до сих пор. Дитё от меня быстренько отцепилось, как только мы кинули сумки в номер, и ускакало гулять по Москве. А я, значит, искать ту Нижегородскую по схемам на стенах московского метро. Господи! Господи боже мой, боженька и матушка небесная! Я с девяти утра и до 14-00, как крыса в лабиринте, я проехалась по всем линиям, мне снилась потом всю ночь радуга, я по наземным переходам четыре раза! Четыре раза прошлась по дьявольскому кругу кажется метро Авиамоторная, ёжики помнят, а я нет. Четыре раза пыталась перейти с той Авиамоторной жёлтой на Авиамоторную розовую, не понимая, что эти цветные кружочки на указателях имеют значение! Я ходила по кругу, попадаю в точку, из которой вышла, и просто плакала. Я ходила и плакала, ходила и плакала по той Авиамоторной или ёжик его знает какой. Потом прижалась к колонне мраморной и тупо вголос разрыдалась словами "Я нифигули здесь не понимаю, за что меня бог карает московским метро!!". И знаете что? На меня обратили внимание, да. Прям заметили моё горе. Меня ... ТОЛКНУЛИ! В спину, чтоб я прекратила этот публичный дискомфорт! Я прекратила. Я взяла себя в руки и стала сильнее. И только тогда (!) вмешалась Москва. Она, как боги в Илиаде воплотилась в парня какого-то и подошла ко мне с таким словами:
- А вы не знаете, как перейти по наземному переходу на другую линию?
Я? Это парень меня спрашивает? меня? Которая вот только пять секунд назад по этому поводу отрыдала у колонны? А художественно, думаю я.
- А пойдёмте, сэр, - говорю я и мы с сэром пошли по этой Гринпенской трясине.
И знаете - сэр читал указатели ещё хуже моего, он повёл нашу команду в другую сторону, а под конец и вовсе потащил меня сесть в трамвай, ибо посчитал это наземной станцией метро, попутал ребёнок с наземным переходом.
- Нет, что вы, сэр! Извольте, у этого шайтана рожки! - говорю я, - это трамвай, а не метро!
Классная команда, согласитесь, мы с этим сэром. Но! Этот сэр парень сумел то, чего не сумела я - он указал, что на указателях кружочки разного цвета и нам нужно это брать в учёт.
- Тю, ты гринпенский ёжик!! - воскричала я. И ещё много чего эмоционального воскричала, но благодаря этой элегантной находке парня, я достигла нирваны - вырвалась из колеса сансары, в котором бродила на той Авиамоторной или как её.
Доехала с вот таким горем пополам до издательства. Шёл дождь. Я промокла насквозь, хромала уже от многократной ходьбы. Издательство действительно было по адресу. Всё на месте, кроме "продюсера" - подписанта договора со мной, как с автором, и с издательством, как заказчик книжки. Книжки у этого "продюсера" на складе, в издательстве этого человека нет и не было, и книжек нет, издательство лишь выполнило заказ и напечатало книжки. Оно меня любит, жалеет, пытается помочь, то издательство, но не знает, чем.
То есть, мой "продюсер", покупатель моего рассказа, меня изначально обманул. Он направил меня в место, где ни его, ни книжек, нет и никогда не было. Да, он дал мне свой телефон, и симка билайна у меня была. И я с этой симки звонила куда хотела - она работала, та симка. Но мой "продюсер" не брал трубку. Меня, получается, тупо кинули. И вся эта вот Котиниада в издательство была напрасной.
Вышла снова под дождь, и пошла по адскому кругу московских метро, благо теперь я придавала значение цветам.
Забегая вперёд, книжку я так и не выбила. Она продаётся в интернете, но у меня нет возможности оплатить, я с наличкой. Ничего, это Москва, она так просто никому ничего не отдаст. Придётся продолжать этот бой.
[Spoiler (click to open)]

Tags: клипец, немного о себе
Subscribe

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • ПИРОЖКИ С МАСЛОМ (литературочка)

    Если много-много кушать, если много кушать с маслом, если с рисом, если с мясом, можно …. А что можно? Тут девочка не могла пока придумать. Ничего не…

  • Андрей Дариевич: приключения продолжаются

    Эпиграф: персидские ночи темные очень, тёмные, тёмные, тёмные! Большой, романтичный супертанкер Андрей Дариевич Иранский (Освобожденный) всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments