Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Котиниада-3, Чашка чая, бой продолжается

Неважно, где я взяла деньги, важно, что я их смогла найти и заполучить номер в отеле Арбат-хаус, "красивый вид", четыре звезды. А названия этой географии!! О, что это за музыка! Скатертный переулок! Мерзляковский переулок! Медвежий, хлебный, поварской! Это вам не улица Марселя Кошена или 230-той стрелковской дивизии. И не 50-тилетия СССР. Это - музыка русских небес, это литература в чистом виде.

[Spoiler (click to open)]

Несмотря на мои ноги, я шла по этому всему и воскрикивала неутомимо, катарсис за катарсисом.
Деньги по вестерну тому юниону мы с буддистом при поддержке стены Цоя получили у 23-00, или около того. Приехали в 7-30 и всё это время под дождем, ножками, ножками.
И вот мы "дома", в номере отеля. Уплочен "Прованс", а это вам не "Марсель Кошен" опять же.
На рецепции я испросила чайник ещё у девять утра. Мол, моя тонкая натура переживет осквернение Прованса электрочайником, давайте, - и жду.
- Нету. Все чайники заняты, - говорит мне отель-четырехзвездочник.
- И? - это я, значит, вежливо.
- И ждите. Как только кого из чайников отпустят другие клиенты, мы его тут же к вам.
В течение дня я ещё четыре раза приходила в номер, чтобы отказаться от борьбы с вестерн юнионом к ёжиковой матери и чайник мне не давали.
Дождь. Вечерело и смеркалось. Я начала подскандаливать: мол, я сяду у вас в колидоре и стану называть его прилюдно колидором, пока вы мне кипятка не дадите.
Глаза опускают, но не дают.
И уже в 23-00, после командного забега по наземному переходу с тем сэром, когда мы чуть в трамвае вместо метро не уехали в Калитники, когда меня кинули с книжкой, когда я на Вестерн гребучий Юнион весь оставшийся день уходокала, эти с кипятком меня смогли таки вывести на скандал.
Было очень обидно, что такая мелочь - кипяток - и мне недоступна!! Мне ещё и за кипяток надо об стену головой биться!
Я дама южная, театрально одарённая, ох, я им и устроила. Картина была эффектная: я мокрая, как курица, насквозь, жалкая, очень плохо одетая, и наверное несчастная - требующая кипятка.
- Я зайду в любой дом, - кричала я, - и меня напоят чаем, потому что я гость! А вы! Какой я вам гость! Я мокрая, промерзшая, несчастная, обманутая вами горемыка! (тут я гордилась, что нашла слово "горемыка"). Я бы купила комнату в другом месте! Я же вас спрашивала.
Я меняла позы, лица, мезансцену. Всё искала, как бы их травмировать словом "колидор" или "экспрессо", но не нашла.
А вокруг нас по отелю доставщики еды так и шастают, так и шастают, и в этом антураже я руки по кипятку заламываю. А Шопен их знает, как ими пользоваться, этими шайтанами-доставщиками! Имею право не знать. И мне нужно было лишь две чашки кипятка!!!
Не дали.
Всё это от меня выдержали и не дали.
Я пошла в номер. Не, не плакала. Стала писать на их сайте гневные письма администраторам сайта. Не обзыаалась, нет. Но кипяток - требовала, просила и всячески вымогала. Да в поезде дают, а тут ты посмотри!!!
Ребёнок упрашивал меня смириться. Мол, что-то там в буддизме об этом, вот послушай (цитировал буддизм). А я ему сказала: щас приму душ и капец им. Буду сидеть всю ночь у них в холле и они ещё узнают Дартаньяна.
И тут принесли чайник...
Мол, чего вы так из-за какого-то дерьма кричите. А я им сказала: никогда вам этого не забуду не прощу. Наврала: простила уже через пять минут. Окно в номере было от потолка до пола и там такой вид! И буддист поставил кресло у окна. И я заварила чаю. И мы сели у этого окна и пили чай с бутербродами, и было так хорошо!
Так хорошо!
Просто очень сильно хорошо.
Чайник я оставила нам и правильно сделала. Утром тот шведский стол, что входит в стоимость номера, оказался бутербродом из холодильника. Чаю опять ноль. А У МЕНЯ ТРОФЕЙНЫЙ ЧАЙНИК!!!
А вы говорите режим должен уйти. Вы сначала добейтесь чашку чая, истратив на это семь часов, вы совсем по-другому жизнь увидите.
Я чувствовала себя с этим кипятком, наверное, как не знаю кто: я всё оплатила наравне со всеми. Почему вы мне чайник не даёте? Он же положен! Что значит, я могу купить в кафе рядом? Там 480 рублей чайник чая стоит, вы мне кипяток бесплатно обещали! Почему не даёте? Другим даёте. Я же всё оплатила! А они, может быть, и не жадные, и не злые. Они просто такие вот. Они кипятка как явления вообще не понимают. Зачем кипяток? Прованс есть? Есть. А кипяток тебе зачем?
Они неспецально. Это я село Лопатино. Или нет?
Вид из окна: (там колокола заутреннюю звонили и вечернюю, это ах!)


[Spoiler (click to open)]
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments