Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Котиниада-4, Москва красавица

Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря что ли ты окно во всю стену оплатила, донецкая кукурузина? Вставай кайфовать, - волшебные сила мне.
И я встала, заварила чаю, и села в кресло у этого окна, как Холмс перед камином. И было хорошо, хорошо! Москва живая, это без сомнения. Теперь она мне что-нибудь и подарит, я чувствую. А Москва мне:

[Spoiler (click to open)]

- Я тебя, дуру, вчера потому и гоняла палкой, чтобы ты побольше увидела! Мало тебе подарков? Отак и старайся для людей!
Точно! - понимаю я. Вчера я столько увидела, я бы сама, добровольно, ничего этого не увидела! Больше всего меня впечатлил памятник Шолохову и крепость с ракушками. А стену Цоя и вовсе я искать и смотреть не собиралась, если б не Вестер Юнион! Ух ты, Шопена мать!
Расслаблено, под вторую чашку чая и красоту в окне, наша дорогая редакция принялась читать в интернете про памятник Шолохову и крепость с ракушками. Там же мне предложили ещё и про памятник Достоевскому. Все три объекта мне прям очень, очень, очень понравились! Но Википедия про всех троих пишет одно и то же: каждый красавчик не понравился москвичам. Каждому они обидные клички придумали: памятник Шолохову "кладбище животных", памятник Достоевскому - "памятник геморрою", крепость с ракушками в своё время глупым дворцом глупого человека прозвали. Тенденция, однако. Тут проснулся буддист и предложил поискать обратное: а какой памятник москвичам нравится или нравился? Поисковик меня мгновенно засыпал статьями типа "Семь самых нелюбимых памятников москвичей", "Москвичам не понравится новый памятник...", и так далее. Про памятники, которые москвичам нравятся, не нашла ничего.
Знаете, это наверное тоже правильно и очень по-московски: не сдаваться вообще никому, ни художникам, ни приезжим. Это Москва, тут все долбят, долби и ты, художник, не ной. И не жди лёгкой победы над сердцами.
А я к памятнику Шолохова ещё два раза ходила, а крепость с ракушками и вовсе гладила, как кота. Достоевскому кивала - очень правильно сидишь. Ты Достоевский, а не Холмс у камина.
Москва не просто красивая. Она словно красивая на максимуме, словно она брала ручку с надписью "красиво" и крутила её на всю громкость.
Это не тонкая красота Питера, это красота ударная, со всей силы по впечатлялке бац! И ты стоишь на ватных ногах. Ребенок сказал в первый день так: всё максимально красивое. Трудно представить красивее. Но неудобное.
И это тоже правильно, Москва не для удобства строилась.
- Мама! Тут есть ТУПИКИ!!! Тупик, понимаешь? Самый настоящий, нет прохода! Переулок заканчивается тупиком! Зачем?
- Для твоего удивления, сыночек. А также для удивления врага. Не забывай, глядя на эту красоту, что Москва родилась и выросла в условиях врагов со всех сторон. Это теперь навсегда в её природе. Она, как сторожевой боевой пёс, даже о своей красоте думает стратегически. Быть побольше да покрасивше, чтоб враг боялся и уважал. Питер рождён дипломатом. Он умеет быть несгибаем до абсолютного героизма, но его материал - не враги, а "установление международных связей". Материал Москвы - враги. Такая её природа - работать с врагами. Пугать, запутывать, уничтожать, а если надо - то и мириться. Себя показать, врага - рассмотреть. Потому и приходится долбить головой стену, чтобы чаю в Москве выпить. И мне, похоже, повезло - ко мне Москва лично явилась.

Далее всё было просто волшебно. Мы гуляли, любовались, нам было хорошо, очень-очень хорошо! Мы не попали ни в один музей, но разве Московское метро - это не музей?

И уже в обратную дорогу, в санки, мне Москва таки положила подарок, как Морозушка батюшка. Зная, что я, глупая кукурузина, пишу роман о Троянской ВОВ, а про коней ничегошеньки не знаю, а это непорядок, Москва усадила ко мне в купе москвича берейтера. Тренера по конному спорту из Сокольников. И я всю дорогу слушала про коней.
- Отакот тебе, кукурузинка моя, - удовлетворенно кивала Москва, - а то понапишешь там, мне потом стыдно будет.

Матушка, она матушка и есть. Пока зубы не почистишь, не умоешься, уроки не сделаешь, в комнате не уберешь, дулю тебе, а не велик!

Tags: мелкофилософское, немного о себе, тонны лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments