Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи линкором или подлодкой "Мама Дорогая", не меньше. Мы с буддистом сели в это чудо на колёсах, ощущая на себе чуждый нашей культуре твид. Из нас вырывался чужой язык, которым впечатление внутри нас пыталось сказать: В новом свете мы станем миллионерами, Билл, мазофакенский папа!

[Spoiler (click to open)]

Поехали. АХ! Бродячая я душа! Копейка затрат: автобус в Матвеев Курган! - и я уже плаваю в лагуне счастья, ибо дорога, дорога! Дорога. Ах, степная я лошадь, ах, я дитя ветров, ах, нету покоя моей душе в стоячем воздухе.
Утро старта с Байк-анура нашего было ранним, ещё темно, и я заняла места-люкс, как в Москве: номер с красивым видом - за спиной водителя. Ах, пропащая я цыганва, потоптанная Бореем природа, степнячка - передо мной было огромное окно этого странного линкора-автобуса, ещё ночь, полный автобус моих дорогих земляков, полусонный мой Город, а через час всё стало Степь. Что вы понимаете в конизме, эх. Вот в Илиаде тов.Гомер ..эх (махнула рукой).

Трирему нашу вели Диоскуры - братиши щекастые, экипаж. За нами шли ещё три фрегата, и мы такие по белым клавишам ша-буда-бу-дай. По чёрным клавишам - ша-буда-бу-дай. И степь. И как стало светать, перед анми встала в полный рост Саур-могила. Туман, степь, и Саур-могила. И мы за паспортами России.

Приключения будут во второй части, а пока вот это - мы ехали не как сироты. Мы ехали как Народ. У нас были триремы, вокруг нас было море, и нас провожали наши Святыни. Мы не попрошайки. Мы гордо. Мы достойно. Мы в шрамах и с пулями внутри себя. Мы с чувством. Мы с пониманием. Мы не играемся. Мы идём по степи в своих триремах, нам водочки бы - мы домой летим.

Tags: как мы живем, клипец
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments