Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Ковровое покрытие перед воротами ада...

Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка, масло, что-то ещё. А знаете,кто такие "мы" - получатели гуманитарки? Мы - шахтёры и обогатители республики. Не шучу. Мы - работники угольных предприятий, обеспечивающих углём Старобешевскую ТЭС, которая обеспечивает республику электроэнергией. И вот нам - "хороший кулек" с гуманитаркой от республики. За наш славный шахтерский труд, за тепло и свет в домах учителей, за воду, которую без света не накачать в краны жителей республики. Нам низкий поклон и кулечек с макаронами. Потому что мы по-настоящему голодные.
Зарплату перестали платить в октябре, совсем перестали. В декабре кое-как накидали 70% от целой зарплаты - это в счёт задолженности за август и сентябрь. Но республика слышит наши голодные стоны, республика знает - вот нам помощь. Мы кулек получаем и расписываемся. Пушилину потом покажут наши росписи - доброе дело сделали, гуманитарная помощь голодающим.
Аккуратно, без шума, пыли артиллерии и диверсантов, останавливают нашу ТЭС. От голода работники увольняются, у нас осталось 25% от нужного количества, мы работаем один день через три. При этом на ТЭС зарплату платят, платят учителям, пожарникам, понимаете? Вокруг у всех действительно всё хорошо! Это локальный прицельный удар по углям, которые снабжают Старобешевскую ТЭС. Только по этим углям.
Старобешевская ТЭС стала вопиять громко: мы же на грани остановки!!! У нас углей нет!! По вечерам напряжение еле-еле. А уголь в ответ: так у меня денег нет на солярку, на вагоны, на шахтёров...
- Ничего не знаем! - ответили углю ТЭС и минугля, - но за саботаж ответите.
Пнули уголь ногой, как собаку, а он без еды не добывается. Вот тогда и кинули нам кость - 70% от 100% месячной зарплаты и "хороший кулек".
Я терпела отсутствие денег, хоть мне и было больно. Но сегодня они меня сломили, я готова мстить. И это плохо, ибо не знаю на кого обрушить гнев свой. Подставили под удар республику - засветилась она бедная со своим кульком, выходит, знает она всё, моя республика, о том, что мы голодные. Знает. И вот так нас ... Кульком этим... Да ты же нас собаками безгордыми обозвала, республика! Как мне не на тебя злиться! Зачем же ты не видишь, что нашу ТЭС взрывают! Ты же не слепая, выходит.

[Spoiler (click to open)]
Tags: артиллерия и мы, как мы живем, клипец
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments