Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

А теперь расскажу как у нас с учёбой в ВУЗах дело обстоит, в республике

У нас теперь есть выбор:
- есть ВУЗы аккредитованные в России, но диплом наш будет. Диплом в России признают.
- есть ВУЗы, не аккредитованные в России, но имеющие партнёра - ВУЗ в России. Такие ВУЗы выдают два диплома - республиканский диплом и диплом ВУЗа-партнёра в России (при условии защиты такого диплома в России, так просто с неба не кидают).
Ну, и мы разумеется можем учиться в России непосредственно - пункты ЕГЭ у нас здесь есть, мы можем сдать ЕГЭ, но и наши документы выпускные Россия тоже признает.
Учиться в России конечно заманчиво, но у нас не такой уж шикарный конкурсный балл - 86 из 100. Это хороший балл, но не 108, как у некоторых наших выпускников, всю юность положивших на олимпиады. Мы свою юность положили на алтарь Доты и гитарных оров с пацанами. И тем не менее, всё у нас четвёрки и пятёрки, кроме русского языка и литературы. Ну и там география ещё нас недопоняла.
Наш политех - ДонНТУ - засыпан поступающими с головой, но им всё мало. Нашенького красавца ухватили буквально на улице, за руки, заметив у него в руках пакетик с ксерокопиями документов - бродило дитё по улице с ними, искало куда бы сдать. ДонНТУ утащило моего дитёнка внутрь, показывало роботов и всякие лаборатории, как он выразился: попал в сеть агитационщиков. У малышика отобрали аж три заявления на факультеты бог знает какого толка - и на все три он по баллам прошёл.
Однако, с целью подстраховки, на всякий случай, вдруг в ДонНТУ мы не пройдём никуда, по совету мамы (то есть мменя), ребёнок отвёз ещё заявление и в Железнодорожный институт.
Дело в том, что в этом великом ВУЗе, куда до войны мы бы и на порог не прошли бы, - теперь не просто недоборы, а ненаборы. Ну а что? Железные дороги нам разбомбили. И мало того, - люди знали, как убивать города - нам разбили ремонтные заводы для подвижных составов. То есть, нашу железнодорожную отрасль садистки расчётливо не убили, а оставили гнить. Чтобы убийство в глаза не бросалось, но надежды на восстановление не было.
Поэтому в великом прежде ВУЗе на 30 бюджетных мест подано всего 13 заявлений.
Ну, и мы прошли - и в политех, и в ЖД.
Нам, понимаете, в принципе всё равно. Мы Зигмунд Фрейд - природный бриллиант психологии. Но у нас нет таких возможностей, как у Фрейда, чтобы кормиться за счёт психологии. Пока нет. И мы выбирали между нам всё равно и нам всё равно.
ЖД - несравнимо художественнее. Он сам - очень сюжетистая история. Это падающий Рим. Голодать на бархате и в тогах, но руки не протянуть. Переполненный абитурами политех стоит на улице и ловит детей, как лягва мух. ЖД никого не уговаривает, экскурсий по себе не водит. Хотите - идите, не хотите - что-то философское с гордым лицом.
Списки поступивших должны были выложить в четверг. Политех выложил их ещё в понедельник и начал звонить моему малому в восемь утра. Дитё спит после гитарного ора. А ему нахваливают какие-то машины для выталкивания воздуха. И так до четверга. А в четверг стали звонить ещё сильнее.
ЖД выложил списки в четверг. Позвонил лапидарно: ты поступил на бюджет. Всё.
В политехе дети метались между тремя-четырьмя факультетами. В ЖД дети подали заявления ТОЛЬКО в ЖД. Я искала их по спискам всех нашиз ВУЗов. Нет. Они целенаправленно пошли в ЖД. Всё 12 детишек. И они - стобальники. Там даже с 90-та баллами никого нет. Минимум 97, 95. Мой буддист восхищённо сказал: это же значит, что у них есть план!
Да. Заповедные дети. Дети с Жизненным Планом. В политехе таких ещё поищи.
Короче, мы пошли в ЖД. Мы хотим посмотреть на этот закрытый английский клуб, на этот заповедник Детей с Жизненным Планом. Нам там дадут общежитие, ибо мы со школы мечтали пожить в общежитии.
А мне теперь купить ему тренч, свитшот и прочие (вспоминает слово) бомберы. (Это всё одежда. Но это неточно).
И да - наш ЖД не аккредитован. Он даёт диплом Ростовского ЖД института.
[Spoiler (click to open)]
Tags: детка!, клипец
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments