Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Про моего студента

Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением пандемии среди населения и он дома, но общежитие как форму существования белковых тел мы сильно одобрили. Там (цитата) коммуникации (конец цитаты).
В институте железнодорожников мой буддист увидел чудесное: все дети, которые туда поступили, мечтают стать железнодорожниками! Его друзья, поступившие в другие разные вузы, о профессии своей будущей мечт не имеют - поступили куда вроде бы как ничё так, все шли. А тут - имеют мечту о профессии! И это удивительно для него.
Очень трудно говорить кому-то, куда мы поступили. Ибо наша железная дорога здесь совсем еле дышит, на ИВЛ практически, но ещё даже не в реанимации. Кормилица из неё никакая. И мальчик мой далёк от ЖД ровно настолько, насколько он далёк и от балета, и от исторических документов семилетней войны. Совсем далёк. И трудно объяснять, почему именно туда мы пошли? Зачем?! Та откуда я знаю! В голову влезла мысль и всё, разумные планирования позорно бегут.
- На кого я учусь? - прямо спросил ребёнок в деканате.
- на диспетчера, - ответили ему там.
Слово "диспетчер" (через "т"? Через без "т"? Сколько букв "ч"? Господизачто?) - ясности в судьбу не добавило. Ну и пусть. Главное, что мы с сыночком как следует разобрались в себе - мы спонтанные и чудаковатые люди. Мы небанальные, витиеватые с ним, внезапные такие. Хренак! И в ЖД институт. Кому? Зачем? Почему? потом подумаем. А сейчас - ребёнок весь сентябрь расширял своё пространство, изучая район ЖД вокзала, маршруты маршруток, вечерами много гулял. Боженька дал ему соседа по комнате с темпераментом Пушкина и хлынули на голову приключения. Нашенький не любит приключения, не внесённые в его план и расписание заблаговременно, поэтому тяжело переживает такое соседство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Пр нашу угольную отрасль

    У москвички две косички, у узбечки тридцать шесть. А у угля две цепочки - прямопродажная и энергетическая. Моё дорогое предприятие - во второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments