Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Виват Чумаки!

Еду из Девятки на трамвае. Десятка, кажись? Ага. Дальше.
Трамвай видать был экскурсионный - скорость движения 3 км. в час. Еду, рассматриваю красоты Пролетарского района. И тут на мосту открылся грандиозный вид на Чумаки. Это - Чумаковская обогатительная фабрика. Очень крупная, очень зрелищное предприятие, а какие у них терриконы разноцветные! Картины писать можно маслом! Так вот.
Смотрю: дымятся Чумаковские трубы, стоят составы с углём - входящие. Уголь в вагонах хороший, чистенький, жирный, но ещё не блестящий - не обогащённый, только ещё идёт купаться, котичек.
И у меня, знаете, - вот помните фильм "Отец солдата", кажется? Ну, там отец-грузин на фронт пошёл, сына искал. Дошёл аж до Берлина и при взятии Рейхстага с сыном встретился, запели песню, и - сын погибает на глазах отца. Вспомнили? Так вот там был эпизод, когда отец-грузин в германии увидел виноградную лозу. Как он с ней разговаривал, как укутывал в землю, как пел ей песню. Так вот я точно так же на тот уголёк среагировала. Хороший, доброго сорту... меня вылечит кто-нибудь, а?
И смотрю я на те составы с углём, на работающую Чумаковскую ЦОФ (а это крупная фабрика), и такая гордость меня наполнила, что я мысленно украинцам добрячую дулю скрутила. Потом подумала, и ещё разок для верности дулю им ткнула, жирную. Потом поехали дальше, я увидела, как асфальт ремонтируют. Снова хотела дули украинцам тыкать, но то им будет много. Пусть так походят пока, с теми дулями, шо им от Чумаков достались.
Виват, Чумаки! Виват, Донецк! Виват! Виват! Виват!
Tags: как мы живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё. Или мы Рубикон, или Рубикон нас.

    Поступили, стало быть, мы в институт наш, железнодорожный. Всё. Всё. Так и останется теперь (невнятно машет руками)- студент вместо пятиклассника. На…

  • День тишины

    Текучка кадров, как война 2014-го года: я вроде бы всё о ней знаю и представляю, как это выглядит, но на деле оказалось всё ошеломительно иначе,…

  • А я ездила (выехала? поездила? проследовала?) на Лисицу!!!

    С этими вашими экзаменами по русскому сомневаюсь в своём русском на 146%. Нельзя так с крайними жителями окраин. Мы от этого портимся. Наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments